Politique de confidentialité

Date de dernière modification : 3 avril 2021

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos utilisateurs et à traiter leurs données personnelles dans la plus stricte confidentialité et conformément à la législation en vigueur.

La présente politique de confidentialité est destinée à vous informer, en toute transparence, au sujet des données que nous collectons, du but de leur collecte, de la manière dont nous les utilisons et des droits dont vous disposez concernant le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de la visite du site web de RUTZU et de l’achat de séjours organisés par nos soins (ci-après la « Politique de Confidentialité »).

Nous attirons votre attention sur la nécessité de lire cette charte attentivement. Si vous deviez avoir d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante : admin@rutzu.com.

 

  1. NOS COORDONNÉES

Nom : SRL RÜTZU (ci-après « Nous » ou le « Responsable de Traitement »)

Adresse : 18, rue de la Plaine – 1390 Archennes – Belgique

Numéro BCE: 0767.675.222

Email : info@rutzu.com

 

  1. CATÉGORIES DE DONNÉES ET LA SOURCE

Nous recueillons et traitons les informations suivantes :

  • Nom ;
  • Prénom ;
  • Adresse e-mail ;
  • Adresse ;
  • Date de naissance ;
  • Civilité et/ou genre (masculin/féminin/non genré) (optionnel)
  • Numéro de téléphone ;
  • Photo (optionnel) ;
  • Compte bancaire ;
  • Allergies et préférences alimentaires;
  • Toute autre information que vous nous transmettriez.

 

  1. FINALITÉS DU TRAITEMENT

Nous collectons et utilisons ces données personnelles lorsque :

  • Vous réservez un forfait-séjour sur notre site ;
  • Vous visitez notre site ;
  • Vous vous abonnez à notre Newsletter (informations produits et offres promotionnelles) ;
  • Vous contactez notre service relation client.

Nous traitons ces données personnelles afin de :

  • Exécuter les contrats conclus entre nous. Vos données nous permettent de réaliser votre inscription à un forfait-séjour ainsi que pour exécuter les différentes prestations y afférentes. Ces données nous permettront, entre autre, à percevoir vos paiements, vous informer sur les modalités d’exécution du contrat qui nous lie (informations sur votre séjour, informations sur les services complémentaires à votre forfait, etc.)
  • Vous fournir un accès à notre site et à ces services ;
  • Vous transmettre nos dernières actualités et contenus personnalisés ;
  • Optimiser notre site et nos services ;
  • Répondre à vos réclamations ;
  • Réaliser des statistiques et sondages.

 

  1. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les informations que vous communiquez sont partagées, en toute confidentialité, avec nos équipes internes ainsi qu’avec différents tiers afin de vous fournir les services demandés. Nous faisons appel à des sous-traitants (notamment des prestataires informatiques pour l’hébergement sécurisé de vos données, nos partenaires commerciaux, nos fournisseurs et/ou sous-traitants qui traitent vos données pour notre compte et selon nos instructions pour les finalités détaillées à l’article 3 tels que les compagnies de transport, compagnies d’assurances, prestataires réceptifs, etc.) qui sont scrupuleusement sélectionnés. Ces sous-traitants sont notamment soumis à une obligation de confidentialité.

En cas de litige, les données personnelles des Utilisateurs concernés peuvent être transmises à un tiers chargé de la gestion des litiges (cabinet d’avocats, société de recouvrement, etc.), lequel veillera également à respecter la législation applicable quant à ces informations.

 

  1. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire à l’accomplissement des opérations pour lesquelles elles ont été collectées. Après ce délai, nous supprimerons ou anonymiserons vos données personnelles.

 

  1. BASES LÉGALES

Afin de traiter vos données personnelles conformément à la législation applicable, nous nous basons sur :

  • Votre consentement préalable et explicite pour l’une des finalités détaillées à l’article 3 ;
  • L’exécution du contrat qui nous lie ;
  • Nos obligations légales ;
  • L’intérêt légitime que nous poursuivons ;
  • La sauvegarde de votre intérêt vital.

 

  1. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

En vertu de la législation sur la protection des données et sous réserve de nos propres droits et obligations, vous disposez des droits suivants:

Droit d’accès : vous avez le droit de nous demander l’accès à vos données à caractère personnel, sans frais, et d’en obtenir une copie dans un format accessible.

Droit de rectification : vous avez le droit de nous demander de rectifier les données à caractère personnel que vous estimez inexactes. Vous avez également le droit de nous demander de compléter les informations que vous estimez incomplètes ou imprécises.

Droit d’effacement : vous avez le droit de nous demander la suppression de vos données à caractère personnel dans certaines circonstances.

Droit à la restriction du traitement : vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel  dans certaines circonstances.

Droit de vous opposer au traitement : vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances (ex : vous opposer à la réception d’emails de marketing direct).

Droit à la portabilité  des données : vous avez le droit de nous demander que vos données vous soient restituées dans un format facilement transmissible ou, si la technologie le permet, qu’elles soient directement transmises à un autre fournisseur de service.

Pour l’exercice de ces droits, il vous suffit de nous envoyer un email à l’adresse suivante : admin@rutzu.com

Nous mettrons alors tout en œuvre pour faire le nécessaire dans les meilleurs délais.

 

  1. RÉCLAMATION AUPRÈS DE L’AUTORITÉ DE CONTRÔLE

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données dont les coordonnées sont les suivantes :

Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles
Tel : +32 (0)2 274 48 00
E-mail: contact@apd-gba.be

 

  1. TRANSFERT VERS UN PAYS NON MEMBRE DE L’UNION EUROPÉENNE

Sauf mention contraire, nous ne transférons pas vos données en dehors de l’Union Européenne. Si tel devait être le cas, en toutes hypothèses, nous ne transférerions vos données vers un pays non-membre de l’Union européenne qu’à la condition que ce pays assure un niveau de protection équivalent à celui de l’Union Européenne (pour plus d’informations, consultez le lien suivant : https://goo.gl/1eWt1V).

 

  1. PROTECTION DES DONNÉES DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Nous mettons un point d’honneur à respecter la vie privée de nos utilisateurs. Nous appliquons une politique de confidentialité stricte et prenons toutes les mesures adéquates afin que nos serveurs empêchent dans toute la mesure du possible toute fuite, destruction, perte, divulgation, usage, accès ou modification non autorisée de vos données.

 

  1. EN CAS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE

Si nous modifions la présente politique de confidentialité vous serez averti par le biais de notre site internet ou par message. Nous vous recommandons de consulter cette page régulièrement. La date de dernière modification de ce document figure en amont de celui-ci.

 

  1. EN CAS DE DIFFÉREND

Les longs procès ne profitent à personne. En cas de différend entre nous, nous nous engageons à privilégier le dialogue et l’ouverture à la recherche d’une solution amiable.